16 Juillet 2020
J'en ai mis 250 gr, je reduirai la prochaine fois.Tu es d'accord que ca n'a aucune utilite le jour J ou bien j'ai rate un truc.J'ai une question concernant l'etape de la preparation de la pate car j'ai eu un doute; faut-il incorporer les oeufs battus tous en meme temps ou progressivement.Plus rarement les pains au lait.Plus il sera dur, plus il mettra de temps a s'incorporer a la pate (et le temps c'est precieux le jour J !!!). (et attention aux inedits de type baba ou savarin qui sont au programme et font partie des pates levees ). Merci.Certains la dilue avant de l'incorporer mais honnetement, je n'ai pas vu la difference entre les 2 methodes et je le repete: SIMPLIFIEZ VOUS LA VIE pour l'examen, quand vous aurez votre patisserie, vous vous torturerez pour savoir si c'est mieux de diluer ou non mais la on fait efficace. EN SAVOIR PLUS >>>
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Cela evite a la pate de trop s?echauffer au petrissage Si vous ne vous y etes pas pris a l?avance mettre eventuellement les elements de la recette quelques minutes au congelateur.Peut on remplacer un peu du poids de farine par de la maizena pour alleger.D’autre part, et sauf erreur de ma part, vous n’evoquez pas les aromes que l’on peut mettre dans la pate.En regle generale le poids du beurre est au minimum 50% ?du poids de la farine mais cela peut parfois etre beaucoup plus.Car je souhaiterais que la pate soit prete a etre enfournee le matin.Y a t’il une astuce y remedier quand on se trouve devant ce probleme.Rien a jeter et on se regale tres regulierement.Mais cuite dans le four a gaz chez moi (j?habite a l?etranger), c?est une catastrophe.Le sortir une heure avant est il suffisant.Avant le faconnage, la pate a surtout besoin de repos.Je pars au travail de bonne heur j?en voulais savoir si j?en peux la fr le soir et la continuer le lendemain soir ? Merci bcp.L’excedent d’un chocolat en glacage peut-il etre conserve (si oui combien de jrs hors frigo ou frigo ?
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Vous trouverez aussi des descriptions sur les differentes pates a viennoiserie, et leurs conservations pour faciliter leur utilisation.Mais leur qualite gustative s’affaiblie?une fois fois cuite au bout de 24h.Elle est ?moelleuse plus longtemps apres cuisson.Elle peuvent aussi etre congelees, attention la congelation tue la levure il ne faut donc pas depasser 4 a 5 jours de congelations pour les viennoiseries BA de la brioche {CAP pâtissier.
Cette fois-ci, la pate ne doublera pas de volume, ce serait un risque que ca retombe apres La pâte à brioche.
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Un kug chez moi a Paris met parfois l'apres midi a lever.Jane Il y a plein de conseils dans tout ce qui a ete dit que j'essaierai.Renseigne toi chez des voisines ou des amies quant a la levure qu'elles utilisent et comment elles font.) Puis enfourner dans le four froid.Un kug chez moi a Paris met parfois l'apres midi a lever.ou peut etre que la levure est abimee (par la chaleur???moi j'utilisais de la levure en granules a incorporer a la pate telle quelle, c'est magique!) bon courage et donne nous des nouvelles.) Puis enfourner dans le four froid.en hiver et c'est chauffe.Le lendemain re petrissage (je mets les fruits confits a ce moment-la, je forme le trou du royaume, dore etc.Va voir cette video sur la pate a brilche elle t aidera beaucoup je pense.Jacqueline a mis 50g de fraiche, et fait un levain avec. Recette Pâte à brioche de base.
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Sinon, en hiver devant le poèle à bois, ça marche bien aussi.Est-ce qu'il previent quand c'est termine.J'ai le i Companion que je viens d'acquerir.A température ambiante aussi, à l'abri des courants d'air, c'est juste un peu plus long.Merci de votre reponse et merci pour toutes ces belles recettes.Un bip ?? Car j'ai fait une brioche et je m'attendais a etre prevenue mais il s'est completement eteint
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Quand tu as fini de pétrir avec le programme P1 (ou P2), le companion se met automatiquement en étuve, c'est à dire qu'il va conserver une chaleur d'environ 35° à l'intérieur du companion (pour ça, il faut penser à bien mettre le bouchon), et cette chaleur
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Première pousse Plusieurs possibilités pour laisser la pâte pousser (gonfler) 1h Il faut recouvrir la pâte d'un linge propre ou d'un film étirable. - soit dans le companion c'est la suite du programme P1 (ou en mode manuel 35° 1h) - soit près d'une source....
je sais que le sujet a deja été abordé... mais je n'arrive toujours pas à faire lever mais pates à brioche...